10万キロ越えでのメンテ
ご無沙汰してます。ご参考までに
・レギュレーター・レクチファイヤー パンク→交換
・エンジン始動不良
負圧ラインチューブ(エンジン〜燃料コック)穴明き→交換、燃料コックダイヤフラム薄肉化→交換 バイク屋で駄目でDIY修理、部品代数百円
・スピードメーター指示不良
バイク屋部品交換で一旦収束も根本原因不明で再発→バイク屋分からずDIYで原因追及、対策
スピード検出フランジボルト緩みによりネジ穴破壊!カウンターシャフト交換とかマジ勘弁
まだ奥が中空になっているのでM10の細目P1.25で30o程度ハンドタップでねじ切り、ボルト変更(頭14mmのP1.25×35mm+スプリングワッシャ)で無事修理。針が滑らかに動きます
まあバイク屋は新しいバイク買ってほしいんだろうけど、部品取替屋じゃあ。。。どんどんDIY工具が増えていく笑
オイルとフィルターもDIYで交換(G3)しました。今年は少しは距離伸ばせるかな〜???
・レギュレーター・レクチファイヤー パンク→交換
・エンジン始動不良
負圧ラインチューブ(エンジン〜燃料コック)穴明き→交換、燃料コックダイヤフラム薄肉化→交換 バイク屋で駄目でDIY修理、部品代数百円
・スピードメーター指示不良
バイク屋部品交換で一旦収束も根本原因不明で再発→バイク屋分からずDIYで原因追及、対策
スピード検出フランジボルト緩みによりネジ穴破壊!カウンターシャフト交換とかマジ勘弁
まだ奥が中空になっているのでM10の細目P1.25で30o程度ハンドタップでねじ切り、ボルト変更(頭14mmのP1.25×35mm+スプリングワッシャ)で無事修理。針が滑らかに動きます
まあバイク屋は新しいバイク買ってほしいんだろうけど、部品取替屋じゃあ。。。どんどんDIY工具が増えていく笑
オイルとフィルターもDIYで交換(G3)しました。今年は少しは距離伸ばせるかな〜???
Re:[281] 長くご無沙汰しています
> メッチャ長く(汗)今年は何かに参加します。
マルさん、せんえふ乗ってますか?腐ってるんちゃうかいな(^^;)
マルさん、せんえふ乗ってますか?腐ってるんちゃうかいな(^^;)
明けましておめでとうございます。
あけましておめでとうございます
新しい年になりました。
今年はどんなツーリングができるのでしょうか?
昨年は、天候に阻まれてできなかったキャンプツーリ
ングも、できる限りやっていきたいなぁと思っています。
今年も、本ホームページ共々お世話になりますが、よ
ろしくお願いいたします。
まずは、1月の連休、どこに行こうかなぁ…。
行けると良いなぁ…。
今年はどんなツーリングができるのでしょうか?
昨年は、天候に阻まれてできなかったキャンプツーリ
ングも、できる限りやっていきたいなぁと思っています。
今年も、本ホームページ共々お世話になりますが、よ
ろしくお願いいたします。
まずは、1月の連休、どこに行こうかなぁ…。
行けると良いなぁ…。
本年もお世話になりました
速いもので、今年もあとわずか
皆様お世話になりました。
何もできていない、会長ですみません。
来年もよろしくお願いいたします。
それではよいお年を!
皆様お世話になりました。
何もできていない、会長ですみません。
来年もよろしくお願いいたします。
それではよいお年を!
あららぎ宴会
東海地区メンバー恒例のあららぎ宴会を12月22日(土)〜23日(日)の1泊2日で開催します。
宿泊枠に余裕が在りますので参戦ご希望の方はご連絡ご連絡下さい。
(此方の掲示板書き込みで結構です。)
参戦予定者は 東海組:牛さん、K氏、massaさん、N氏、カリブさん、かべさん、アキ氏、
西日本組: Hideさん、まっつあん、タナカ、
関東組: かなめ会長一家、埼玉変態さん、福さん、火魔人さん、たりちんさん、 M井隊長、カツ隊員。
宿泊枠に余裕が在りますので参戦ご希望の方はご連絡ご連絡下さい。
(此方の掲示板書き込みで結構です。)
参戦予定者は 東海組:牛さん、K氏、massaさん、N氏、カリブさん、かべさん、アキ氏、
西日本組: Hideさん、まっつあん、タナカ、
関東組: かなめ会長一家、埼玉変態さん、福さん、火魔人さん、たりちんさん、 M井隊長、カツ隊員。